Грибное

Вера Миланова
Сказочная ночь в пути-дороге.
Скоростей нездешних предвкушенье.
Тугой ветер застекольный трогай,
Слушай мерное моторное гуденье.

Хороводы  ярких огоньков -
Заправок придорожных токи,
Антрацит окрасила в бардо
Полоса – граница на Востоке.

На ходу мы попиваем кофеек,
Крепкий, очень-очень сладкий.
Позевота если не уйдет,
Попрошу я кружечку добавки.

Ножички припрятав в бардачок,
И корзинки на коленках сзади.
Мы собрались ягоды нащелкать
И грибы - толкачики. Все за день!