Сердце-птица

Тая Евграффова
Птица-сердце, что тревожит кровь
Дарит нежность и беспечную любовь
Уместилась на ладони вся
Радостью наполненная «для»
Или может просто «почему».
Важно все и трепетно ему
Отдаю не ведая приказа,
Насыщая мир его собою сразу
Словно больше нету ничего
Только я и только для него.
И в ответ потоками тепла
Он согреет мир, что для меня.
Разве не об этом просят бога
Перед сном, едой и у порога
Люди света в поисках любви?
Жгут в надежде пересчетом дни.
А встречаясь душу растворяют
Словно в омут каждый раз ныряют
Без надежды выплыть и вдохнуть
Жить в любви как будто утонуть
В радости сознанья бытия:
«Есть любовь, а значит есть и я!»
Чтобы уместиться на ладони
Где желанья не подвластны воле
Где есть нежность и беспечная любовь
Сердце-птица что тревожит кровь

10/03/2018