Ты говорила...

Михаил Калугин
Ты тогда так много говорила,
всё пустяк, незначащая блажь,…
не желая верить, что влюбилась,
болтовнёй, питая свой кураж.

Я нашёл единственное средство –
поцелуем прерывал тебя.
И стихи, - конечно же, эстетство…
их читал, волнуясь и глупя.

Про сирень в волшебном лунном свете,
про алмаз на бархате ночном…
И в глазах твоих мерцали свечи
гроздью звёзд на озере лесном.