Оправдательный

Наталья Алясова
Медленно, ровненько, потихонечку,
Так, что осталось совсем немножечко, –
Режешь зловеще корявым ножичком
Нашу, живую ещё, любовь.

Режешь уверенно, так старательно, –
Раньше ты не был таким внимательным...
Всё вычищаешь предельно тщательно, –
Чтоб не осталось совсем следов.

Бьёшь по-живому, душа – кусочками,
Всё моё светлое метишь точками,
В шаге от той бесконечной чёрточки
Не надышаться... а жизни – миг...

Видишь, а я, как и прежде, смелая, –
Я так и знала, что буду первая!
Что, не справляешься, милый, с нервами?..
Дай, помогу... вот и нет улик.

Руки умой, да домой, пора уже.
Что так расстроен? Смотри, ну надо же...
Разве не ты был до крови жаждущий?
Это всего лишь была игра?!

Что, не предвидел финал с потерями?
Это случайно, непреднамеренно?
Милый, ну что ты... конечно верю я...
И оправдательный... как всегда.


24.02.2018