Месяц

Александр Алексеев 65
МЕСЯЦ.

Светлый  Месяц, - русы косы
Серебрит своим лучом.
Грусть порой его терзает,
В Море волны бьют мечом.

Волшебный мир переменился,
Звезда шептала, что люблю,
Под небесами,- Страсть родилась,
Подобно звонкому ручью.

Звезда с прелестными очами,
Заворожила Млечный путь.
Медведица,- ковшами
На Север указала путь.

Зачем в созвездьях Дева,
Слёзы горькие ты льёшь,
С  Месяцем,- тебе не мило,
И Стрельца в объятья  ждёшь.

Рассвет встаёт, разлука близко
Восходит Солнце  свет даря.
Расставаться  грустно с милой,
Зачем ты Ночка коротка.

Любава кудри распустила,
С ней кручинушка прошла.
Хорошо встречать рассветы,
Коль любовь сердца зажгла.