Тарелка из рода НЛО

Ольга Иркегулова
     Когда по ночам вся семья засыпала,одна из тарелок по дому летала.Кружилась по кухне тарелка, мечтая, что в космос однажды возьмёт, и слетает. И прямо к созвездиям Рыб, Козерога, умчится она от родного порога. И вскоре на Млечном пути повстречает тарелок других, что по небу летают. Подружится крепко, и  в дебри галактик умчится за ними от каш и салатов. От губки, воняющей моющим средством, от косного чашек и плошек соседства.
 - Вы мне, примитивные так надоели, из вас я одна НЛО, в самом деле! А вы, бедолаги, живёте, не зная - другие тарелки на свете бывают! И я, как они, на просторы Вселенной от вас улечу навсегда непременно! Ну, что ж, занимайтесь своими делами: котлетами, кашей, лапшой и супами...
     Тарелки другие уныло молчали,и новое утро на кухне встречали.Хозяйка обычно с утра торопилась, схватила неловко - тарелка разбилась...
     И некому стало мечтать дерзновенно о жизни иной на просторах Вселенной.