Жизнь

Владимир Белов 6
Жить так трудно,
Жизнь-паскуда.
Если не было бы с нами
Очень близкого нам люда-
Дочки,сына,внука,мамы.

Жизнь-рулетка с чудесами
И сплошные эпиграммы,
До рассвета вспомню это-
Дочку,сына,внука,маму.

Не святой,и не угодник.
Всклянь налью,но это драма.
И уже мосты разводят.
И разносят телеграммы.

Но стучат за поворотом
Пулеметные шаги:
"Что ты,что ты,что ты,что ты?
Подожди,не жги,не жги.

Не сожги бесповоротно,
Не поставь на жизни точку
Докажи,хоть до икоты,
Сыну,внуку,маме,дочке

Что не все идёт по кругу,
Что не все бывает в клочья,
Сыну,маме,дочке,внуку,
Маме,сыну,внуку,дочке.