Одинокие души

Алона Китта
  Одинокие души, как желтые
  Листья, летают...
  Что их гонит по паркам,
  По улицам и площадям?
  От рассветного ветра
  Холодный туман исчезает,
  И сгорают надежды,
  Подобно осенним кострам.

  Дни идут, как всегда-
  Нам до боли знакома рутина.
  Не бывает чудес-
  Все расписано до мелочей.
  Но подумалось вдруг,
  Что опять я в плену паутины
  Не согретых любовью,
  Пустых и бессмысленных дней.

  Мне бы вновь переплыть
  Океан сновидений безбрежный
  И уставшей рукой
  Бросить якорь в далеком порту.
  Одинокой душой,
  Словно компасом, хрупким и нежным
  По биению сердца
  Тебя непременно найду.

  Пусть привычка тебя
  Стережет, словно Аргус стоокий-
  Я ворвусь к тебе в сердце
  Нежданной весенней грозой.
  Два свободных стрижа-
  Мы собрание душ одиноких
  Покидаем навек,
  Сохранив этот мир за собой.