Весна идёт - её дыханье слышу...

Вера Балясная
Весна идёт - её дыханье слышу,
И солнце нежно нам сияет свыше...
Природа к обновлению готова,
Любовь своё нам скоро молвит слово...

Головки к небу тянут первоцветы,
Лучами нежными они согреты,
А птицы громко песни распевают,
И с радостью они весну встречают.

Деревья и кусты, конечно рады-
В зелёные оденутся наряды!
Кокетки белоствольные берёзки-
Примерят скоро новые серёжки!

И бабочки взовьются над цветами,
Кузнечики на скрипке заиграют.
И майские жуки в блестящих фраках,
Обрадуют красой своей и шармом.

Ушла зима - её мы проводили -
Весна - красна в свои права вступила…