Стремись в неведомую даль...

Тая Полянская
Стремись  в неведомую даль,
Где тишина  и  небосвод,
Там  бесконечна пастораль
От глубины небесных вод...

И брызжет радостью рассвет,
Спускаясь на землёй,
Вновь тишина  хранит обет
Над хрупкою росой.

Та даль не ведома  иным,
Кто от досужих мнений
Забыл, что в нём есть суть любви...
Он правит  "миром", гений.

На пьедестал себя воздвиг,
Теряясь в суете,
К иному он и не привык,
Доколе чистоте
Томиться в узнице ума,
Создавшего темницу.

И сбросить это тяжело,
Душа не колесница...