Взлетная невезенья

Наталья Шабло
Желтая полоса.
Взлетная невезенья.
Словно побег от паденья,
Режет на солнце глаза.
Слепит отчаянья миг,
Словно инструкция страха:
Крылья сложить и на плаху
Вместо везучих других.
Ладно, учиться летать,
Даже умея, не просто.
Небо всегда не по росту
И не намерено ждать
Смены крылатости фраз
И необычности цвета.
Взлетная - значит, в лето!
И, разбегаясь сейчас,
Преодолею пески,
И коридор невезенья
В маленьком стихотвореньи
Сложенном от тоски.
Станет ль удачей извне
Или попыткой, и все же
Будет к везенью проложен
Путь уже где-то во мне!