Я отпускаю тебя... Иди!

Елизавета Щербакова-Счастливая
Я отпускаю тебя... Иди!
Не обернусь и не посмотрю.
Пусть светит солнце тебе в пути,
А я останусь тут и умру.

Потом воскресну, в который раз
Лишь от звонка, твоих пары слов,
Опять придумаю всё про нас,
Опять согрею в себе любовь.

Пройдут часы, пара дней, недель...
Ты пропадешь, мне сказав "прощай".
А я останусь среди людей,
Пытаясь спрятать свою печаль.

Я буду жить, то есть просто быть,
Вставать с постели и ждать...и ЖДАТЬ,
Что ты позволишь себя любить
И в мое счастье тебя забрать.

Бог мой! Не знаю, кто я тебе:
То равнодушие или страх...
Ты просто прячешься в тишине
Или смеешься в чужих руках.

И вдруг откроется тихо дверь,
Шаги услышу, боясь взглянуть.
Ты подойдешь, я увижу тень
И упаду, чтобы к ней прильнуть.

А ты за плечи возьмешь меня,
И вот дыхание у щеки...
О боже, как я люблю тебя!
Ты хоть сегодня не уходи!

Я обернусь, посмотрю в глаза,
Понять пытаясь, о чем молчишь,
И в них увижу твои слова
О том, что тоже по мне грустишь.

О том, что помнишь и каждый час
Не разрешаешь себе звонить,
Что также видишь повсюду нас
И тоже хочешь не уходить!

Я улыбнусь, придержав пожар,
Что разгорится в тот миг внутри.
Ты величайший на свете дар!
Ты словно сердце в моей груди!

Давай присядем, нальем вина
И поболтаем о пустяках.
Я расскажу тебе про себя,
И ты поведаешь, что да как...

Потом внезапно твое "люблю",
Как будто счастья в меня удар
И дальше тихое "не уйду",
А я не в силах сдержать пожар.

И поцелуй, и сплетенье рук,
И бесконечный обмен теплом.
И тут замкнется безумный круг,
Я обрету наконец-то дом.