Вот опять и осень в этом мире...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот опять и осень
                в этом мире...
Ну давай, поэт,
                бряцай на лире –
Про багрец и золото живое,
Знаемые, в общем,
                наизусть,
Про сентябрость неба над Невою,
И опять про грусть,
                про грусть,
                про грусть...
.................................
А ведь эта грусть
                и в самом деле,
Хоть её порядком и запели –
Не тая на муз
             больших обид,
В золоте и пурпуре сквозит...