Зимы последние забавы

Александр Сысолятин
 
Эх! Прокачусь я с внучкой с горки
Пусть шапка свалится в сугроб,
Блестят снежинки, как искорки,
Ком снега с веток ели - хлоп...
Вспорхнули; воробьи, синички
Их шумный гомон на ветвях,
Сосульки вспыхнули, как спички
При ярких слонечных лучах.
С санями в снег зарылась внучка,
Как колокольчик звонкий смех,
Несет мне шапку мою в ручках -
До верху в шапке белый снег.
Соседский песик санки тянет
Из снега весело урча,
Соседа свист - его поманит,
Из снега ушки лишь торчат.
Морзец легкий - не помеха
Лишь подгоняет, да бодрит,
Со снегом кружится потеха
И с горки в санках пролетит.
Глаза смешинками сверкают,
Румянцем щечки загорят,
Но выйдут бабушки и мамы -
Домой загонят всех ребят...      12.03.2018 г.