Весенняя дилемма логановода

Собака Павлова-Леха Недлинский
Слепящей тьме многополосной,
Где и логан, и кадилак,
Завидую: кружат колёса,
Вершацца  важные дела –

Или не важные, не важно,
Хоть белки в гонке круговой –
Меня подзуживает ваше
Движенее как таково:

А ну-ко, Божьей воли рыцарь,
Свой дух правдиво обрисуй –
Какой-то вяклый, плюслый, срысый
Как недовыспаный барсук.

Я фатализм сезонной лени
Наверно слишком полюбил.
Пора из зимних наслоений
Выкаповать афтомобиль!

А может быть, включиццо в гонку
Пусть те спешат, кто побельчей?
Он сам обтает потихоньку
От горячеющих лучей.

Творец открыл обоех истин,
Но ни к одной не обезал –
Сопственоручно ли расчисти
Иль положись на небеса.