Словно безумец, напившийся вдрызг

Александр Анайкин
Словно безумец, напившийся вдрызг,
Рвёт гладь морскую на тысячи брызг
Ветер, контроль потеряв совершенно.
Воет, стенает, гудит вдохновенно,
Пену морскую, как вату терзая
Зло и упорно, пощады не зная.
Ярится, ярится столь беспардонно,
Словно самим сатаной окрылённый.
А ведь недавно был ласков да мил,
Нежность свою всему миру дарил.
Что это значит? Юдоль или роль?
Просто отсутствует мысли контроль.
Есть бесконтрольной анархии власть,
Что позволяет дурачиться всласть.