Начало весны

Олег Николаевич Майоров
     Зарисовка

Вот, лучик яркий облизал сосульки
И робко звякнула капель.
Дождалась Русь весны и солнца,
Не будем мы хандрить теперь!


  Звенят синички и капели

Звенят синички и капели,
Плешивым стал большой сугроб,
В галошах в мир пойду весенний,
А то намочит валенки
Холодный ручеёк.

12.03.2018