Усталость

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2018/02/13/3212




Вечен мир, но бьются компоненты,
и подвластна времени Земля,
мудрецами абитуриенты
в будущем, возможно, короля
будут поучать. Теряет силы
даже совершенное - закон
эволюции, усталость - мина,
повергает и вулканы в сон.

Устают плодовые деревья,
почвы и металлы устают,
вековые рушатся поверья,
не сбываясь. В глубине кают
отдыхает от морского бриза
тишина. И люди, там и тут,
пока в мир иной не дал Бог визы,
как ни странно, тоже устают.

17.02.2018 г.