От сна воспрянет

Юрнест Алин
Когда Россия воспрянет ото сна,
Взойдёт заря мгновений счастья,
Но в сны она давно погружена,
И видит в них только ненастья.

Они  во снах её и даже наяву,
Народ  страны один страдает,
Он выбрал сам свою судьбу,
Исправить выбор тот мечтает.

Ему мечтать мешает  власть,
И сон под кайфом поощряет,
Всем позволяет много красть,
Сама ж всех воров возглавляет.

И чтобы сохранить царя и трон,
Собрались у кормушки жирной,
Не слышат всенародный стон,
Гребут к себе, как жёлудь свиньи.

Но как история давно уже гласит,
Терпению всегда конец приходит,
Поймёт народ, кто враг и паразит,
И декабристов путь опять повторит.

От сна уже  воспрянет весь народ,
И, наконец то, скажет слово правды,
Навечно свет зари своей зажжёт,
Героям за победу даст  награды.

Март 2018г.