Поведение

Владимир Лемешев Вал
 У девочки Веры
Плохие манеры;
Сосёт она палец весь день.
А  он не конфета
(Все знают про это)
Вот зубы почистить ей лень.

Как встанет, спросонок
Капризный ребёнок
Не хочет заправить кровать,
Ещё не одета,
Но лезет к буфету,
Чтоб пряник (чуть-чуть) ковырять.

Она недовольна
Порядком застольным,
Который всем детям знаком.
Не слушает маму,
Болтает ногами,
А больше всего языком.

Про мусор напомнят
И пыль детских комнат,
Игрушки попросят убрать
Иль вымыть посуду, -
Кричит: "Я не буду!
Хочу я ещё поиграть".

Качаясь на стуле,
Девчонке - грязнуле
Приятно и весело жить.
С такою особой,
Кто хочет - попробуй,
А мне неприятно дружить.


                02. 2007 г.