Всё так и было

Александр Викторович Биошев
Зима, она ещё смеётся;
Романтик, где твоя весна?!
Запас терпения найдётся -
Не торопи, придёт она.

Жар птица горизонт запалит -
Раздастся трубный глас грача.
Стрела подснежника ужалит,
Сугроб – он плачет в три ручья.

Лучи вперегонки поскачут,
По белой мантии твоей.
Вошьют проталину заплату -
Не будь неряхой, стань скромней.

Случится всё, что быть не может -
Озёра, вместо снежных гор,
Твоё фиаско подытожат;
Холодный, затуманен взор.

- Ты прозорлив; всё так и было,
И год, и двести лет назад.
Я пушки снежные купила -
Они по мне же и палят.

Искрами радужного цвета -
На что похожа стала я.
Добра ждать от весны поэта,
Напрасный труд – не мой слуга.

Ярила с Лелем на подмогу,
Через снега к нему спешат.
Эй, снегири пора в дорогу -
Отсрочку мне не стоит ждать.
12.03.18г.