Сомненья и яйцо

Станислав Ларьковский
в гнездо подброшено яйцо
и факт подмены налицо
вот этой ночью наконец
явился голенький птенец

остатки сбросив скорлупы
порой бываем мы глупы
и разум наш к сомненью глух
и рады квочка и петух

когда птенец явился в свет
собрались птицы на совет
не ваш он вовсе сын, наседка
сказала утка ей, соседка

сказать я точно не берусь 
навряд он ваш промолвил гусь   
таких не видели мы сроду
не в вашу вовсе он породу      

сказала тут сердито квочка
он наш сынок на этом точка
и показал петух всем шпоры
и враз закончились все споры

расскажем басню до конца
ведь лебедь вырос из птенца 
соседям скажем без укора
своей семье теперь опора