Жизнь моя, много ты по земле отшагала

Анатолий Луговой-Уфимцев
Жизнь моя, много ты по земле отшагала,
Отшумела, как в поле весеннем трава. 
Пусть не громко в пути моя песня звучала,
Но разносятся эхом простые слова.

Намотал я под солнцем свои километры
По цветущим равнинам и снежным горам.
На вершинах стоял, разговаривал с ветром
И в степях умывался росой по утрам.

Что уходит на век, в наших душах хранится –
От беспечного детства, до первой любви, 
И во снах по ночам много раз повторится
Алый цвет незабвенной ушедшей зари.   

Жизнь идёт и к началу не знает возврата.
Чтоб осмыслить дорогу, нам старость дана.
Тронет память уставшую лучик заката,
Где любимая строчка из песни слышна. 

Ни о чём в своей жизни, друзья, не жалейте! 
Что ушло, ничего в ней нельзя поменять.
Всё хорошее помня, с любовью лелейте,
А плохое не стоит в себе воскрешать.