Сонет к ночи

Николай Филин
Люблю я ночь! Волшебница, она
Приходит неким легким дуновением,
Как чьих-то нежных рук прикосновением.
Так очаровывает кроткая луна,

Тебе даруя силы обновления.
Тебя вздымает к звездам их волна.
Ты - не один, ты - с ней, в уединении.
Твоя наперсница здесь - тишина.

Пред ней немеют грешные уста,
Пред нею помыслы и страсти - в усыплении.
Она - послушница в покоях ночи.

Откройся мне неведомая Та,
Как тишина открылась на мгновение.
Позволь твои увидеть снова очи.
                11.03.2018