Любимый О Духе Трудное время Поворот Судьбы

Раиса Рябцовская
ЛЮБИМЫЙ!..

И у меня теперь любимый есть,
Какое счастье – рядом просыпаться!..
Дней счастливых нам вдвоём  не счесть!..
Когда друг к другу можно прикасаться.

Как смыслом вновь наполнилась земля
И вместе с нею жизнь моя –  на взлёте!..
Как лёгкий пух, что дарят тополя,
Душа моя – в восторженном полёте!..

Где очень точно можно оценить,
Что счастье ново, полно, неизбывно!..
И чувствуешь связующую нить,
Биенье сердца  рядом!.. Непрерывно!..

Улыбка утром, добрые слова
И шутки – без сарказма и издёвки –
Поймут, утешат, если не права,
А из ошибок  не совьют верёвки!

Сколько счастью  сердце согревать!?..
Нет у хороших дней и у добра  избытка,
Я про себя пытаюсь напевать…
Теперь защищена, как в домике  улитка…

            
 О ДУХЕ.

Дух мой  юн и вечен!
Хоть трудности – горой,
Ход будней  быстротечен,
Но выше  жребий мой!..

Что трудности?.. Проходят!..
А Дух мой – легкокрыл!..
Он где-то их находит,
Стихи, что подарил.

И разве с ним сравнится
Сей жизни  суета?..
Когда в словах  искрится
Любовь и красота!..

Все чудные мгновенья
Мне Дух мой подарил!..
В минуты  озаренья –
Невидим, легкокрыл!..


ТРУДНОЕ ВРЕМЯ.

У тебя сейчас  трудное время,
Я стану опорой тебе,
Если делим мы надвое  бремя,
Значит, ношу берём  по себе.

Всё  сложно сейчас на работе?..
Я светом в окошке приду,
Успокою в тепле и заботе,
Я слова утешенья найду!..

Ослабел и оставлен друзьями?..
Некомфортно в потоке  хлопот?..
Я стану той пристанью… Сами
Достигнем мы новых высот.

Ты только доверься, раскройся,
Я всё восприму и пойму,
Возьми полотенце – умойся,
Моя сила – тебе одному!..
               

ПОВОРОТ СУДЬБЫ.

Вот  вижу новый поворот Судьбы,
Но что за ним, за этим поворотом?!..
Опять сплошные «если б»  да  «кабы»,
Его лицо в машине, мимолетом.

Упругая походка, властный взгляд,
Посадка головы, что свойственна  владыкам!..
Да и окруженье не позволит наугад
Приблизиться. Хоть изойдись ты криком.

Но крик  безмолвный.  Можно ль раздражать
Величественный слух своим смятеньем?!..
Извольте взглядом, молча, провожать
Своей души столь странное  творенье.

«Зачем тебе  упорствовать и ждать,
И столько лет хлестать воображенье?..
И новые витки переживать
Чужой судьбы?.. Уйми свое стремленье!..

Песочный замок, карточный – одно,
Такая в них насмешка, ненадёжность,
Ведь истина одна, другого – не дано,
Венец любой попытки –  невозможность!»

Но что-то всё-таки  вещует тайный знак,
Даёт же силы уцелеть  надежде?!..
Любая информация, пустяк
Волнуют сердце так же, как и прежде...


Стихи из первого сборника «Ах, Любовь…»