Обернуться бы птичкою-горлицей

Ирина Сазонова 4
Обернуться бы птичкою-горлицей,

Улететь от мирской суеты,

Поселиться в избушке затворницей,

Собирать полевые цветы.


Есть бы ложкой простой, деревянною,

Пить бы чай из кореньев и трав,

Печь блины, пироги со сметаною

Добавляя различных приправ.


Танцевать средь деревьев ольшаника

И циновки из веток плести,

Помогать заблудившимся странникам

Не свернуть и не сбиться с пути.


Слушать песни кукушки-пророчицы,

Видеть ночью красивые сны.

Иногда, почему-то, так хочется

Одиночества и тишины.