Мольба

Светлана Тропина
Мне в ночь пред Рождеством,
Приснился вещий сон, и
Чей-то голос, чуть слышно произнес:
Мы вскоре будем жить с тобой на разных сферах,

Я равнодушно услышала ту речь, и
Не попыталась за тебя вступиться,
Ведь ссоры  постоянно между нами шли,
Ты много пил вина, и становился не разумным человеком,

Творец тогда решил, Сам защитить меня,
Тебя забрал досрочно на Верхнею планету,
Меня оставил на  Земной,
На время отведённое Судьбой, и

Много лет прошло с тех пор,
Я с чувством страха помню, совместную жизнь с тобой,
Вино и мужская сила придавали  уверенность тебе во всём,
Меня ж держали рядом, только твои дети,

Я на колени опущусь  перед Творцом,
С мольбой просить Его я стану,
Чтобы мою Судьбу не повторили в жизни дети,
Тяжёлый Крест свой, пусть я пронесу одна.