Я вижу небо голубо

Кадрабкраб
Я вижу небо голубо.
Я слышу пенье птиц приятно.
Воспринимаю света пятна
Как теплой нежности пучком.

Но искажает все мигрень:
В лазурном цвете небо мерзко
И солнце жарит светом резким
Дурную птичью дребедень.

Раз чувства лгут нам произвольно,
Смогу ли я усильем воли
В траве сухой прочесть сирень?

Но если сей контроль дозволен,
Я сердце волей обезболю
Переломив тоску и лень.