Бессонница

Жанна Солдатова
Бессонница... странная штука.
Весь дом тишиною обьят .
Не слышно в округе ни звука.
Все люди давно уже спят.

Уснули и звери, и птицы.
И город совсем опустел.
Но мне почему-то не  спится.
Куда-то мой сон улетел.

Прошу Тебя, Господи Правый,
Пошли мирен сон до утра.
Неужто главу на расправу
Нести наступила пора?

Иль все же дождусь я рассвета
И грешную душу свою,
Согласно Христова Завета,
Очищу, чтоб быть ей в раю?

Я в Церковь пойду с покаяньем,
Я сделаю много добра,
С усердием и со вниманьем
Я буду молиться с утра.

Я праведно жить бы хотела...
Но вот уж забрезжил рассвет.
Пора приниматься за дело.
Молиться? Ах, времени нет!

Прошу: -''Буди милостив, Боже!
Пошли мне удачу в пути.''
Не выспалась я, ну и что же?
Все ж надо работать идти.

И так каждый день: дом - работа.
И некогда передохнуть.
А жить по-людски ведь охото
И в Церковь сходить как-нибудь.