Пришла весна

Алексей Димофф
Текут по улицам ручьи,
Пришла весна в наши края.
Сегодня очень удивился,
Когда его увидел я.

По тротуару, чуть шатаясь,
Мурлыча что-то там под нос,
Шел он, о камни спотыкаясь,
Обыкновенный Дед Мороз.

Откуда взялся он весною?
Забыл, когда к нам приходить?
Иль за столом гостеприимным
Остался до весны гостить.

Или Снегурочку он ищет,
Пропавшую под Новый год,
Она от старого сбежала
И с молодым сейчас живет.

Иль я чего не понимаю!?
Вдруг, изменился календарь,
А утром к нам зима вернется,
И Новый год опять начнет январь.