Пустота

Юрий Иванов 73
Пустота пришла без спросу
Я надеюсь только в гости
Мне таких жильцов не надо
В моей раненой душе
-
Проскользнула словно кошка
Сквозь чердачное окошко
Что разбито с прошлой жизни
Невозможно починить
-
Все надежды растоптала
Свет души моей украла
Распласталась на осколках
И давай все холодить
-
Расплела печали косы
Сердце сжалось от мороза
Все померкли сразу звезды
Оборвалась звуков нить
-
И пропали мысли, чувства
Стало так противно пусто
Словно днем дождливым тускло
Расхотелось сразу жить
-
Я гляжу в пустую душу
Мне не вырваться наружу
Я глаза напрасно тужу
А она в меня глядит
-
И со страхом понимаю
Пустота все заполняет
Я не вижу ее края
Она хочет все убить
-
Нужен мне лишь лучик света
Продержаться до рассвета
Звук любви, кусочек лета
В моей раненой душе.