Заря без боя небо заняла

Александр Викторович Биошев
Душа фанфару к небу подняла -
Да будет глас любви тобой услышан.
Заря без боя небо заняла,
И рать весны идёт по снежным крышам.

Рассвет неспешно шторы раздвигает -
В который раз тебя бужу не я.
Заря на облака водружена.
Жаль, свет её тебя не согревает.

В весенних далях тает батальон,
Грёз пылких, под командою надежды:
Поэт, я в твоей жизни ни при чём -
Мой мир, как за окном, такой же снежный.

Романтики задорная волна,
В душе моей мятеж не учиняет.
Сударыня, ты в главном не права -
Мир без тебя цветным быть перестанет.

Судьба моя, - ты в ней всегда при всём;
Во мне мечты, надежды пробуждаешь.
Добреет утро, наслаждаюсь днём -
Минуты сумрак свету уступает.

Привет твой, долгожданный почтальон,
В обитель сердца двери открывает.
Мы слушаем хрустальный перезвон -
Лучи в атаку солнце посылает.

Я как весна - шагаю не спеша;
Волшебен миг заката и восхода.
Сигнал атаки, трели ручейка -
Не мне, важна подснежнику свобода.
12.03.18г.