Счастье!

Дорошенко За
Проблема  счастья не знает границ жанра.
От счастья можно писать роман, поэму, трактат.
Мысли о счастье противоречивы.
Например " Счастье без ума- дырявая сума"  и  "Для счастья ума не надо"
В  этих  русских  словесных пословицах запечатлена противоречивость жизненных факторов счастья.   Жизненный   общечеловеческий  опыт   подсказывает  нам,
что   счастье   без  ума -это  ,конечно,  не   счастье  .  По словам Эпикура-
" лучше с разумом быть несчастным,  чем без  разума быть счастливым"
Народная пословица гласит:  "Правда хорошо,  а счастье лучше"
Счастье это цель всеобщая, самодостаточная.
Цель которую   никто  никогда не избирает   средством  ради чего-то  другого-
Аристотель.

Что   счастье ?- Это  интересно.
У   каждого  своё  оно-
Кому-то  счастье  - " Фили  песни".
Иль  пялиться   весь   день   в   окно.

Кому-то   пенсия   большая,
Кому-то  круг    общения.
Иль   выходка    ,весьма,    шальная-
С  врагами   даже   трения.

А   кому-то   общая   тетрадь-
Поэту   счастье,  чтобы   писать,
Продажных    далеко    послать:
"Ты   нюх  потеряла  что   ли     мать?

За  ложь   тебе  не   дам  и  песо.
За   правду   одиночество.
Круг  уже,   общих   интересов-
Сбывается  пророчество.

НЕ   ПРЕДАВАЙТЕ   ДРУЖБУ   НИКОГДА!
ГРЯДЁТ   ПРОДАЖНЫМ   НАМ   ВЕКОВ  БЕДА.
ИДЁТ ,КАК  НАКАЗАНИЕ,
ПОТОМКАМ В НАЗИДАНИЕ.

Писано эксом - Варварой дикой,  разумной и безумной.
Будьте людьми , цените  общечеловеческое, достоинство и честь.
Заприте  свою   месть.

..



12.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.