Иду к весне

Андрей Макуха 2
Мой город спит, шаги его не слышно,
Как будто кот, по тонкому ледку,
Уже весной давно всё дышит,
Я ни как очнуться не могу.
Во мне зима, и воздух в ней прозрачен,
Её метели, вьюги и мороз,
А ну пойду пошарю ка в заначке,
Вина достану с вкусом дтвных роз.
Быть может отогреет и растопит,
Душа размякнет и оттает у меня,
А может просто в слякотные топи,
Она вдруг превратится забурля.
Весна, ну что же ты дорогу,
Свою не приложила и ко мне,
И я, сам, по тихоньку, по не многу,
Топчу тропинку к сказочной весне.