Утро

Владимир Иванович Власенко
Что за чудо это утро,
В ярких солнечных лучах.
Снега сахарная пудра
На сосновых мелочах.

Золотятся нежным цветом,
Проплывая облака.
Потихонечку с рассветом
Просыпается тайга.

Прошумел слегка в вершинах
Лёгкий зимний ветерок.
Рябчик просвистел недлинно,
Он от холода продрог.

Пёстрый дятел суетливо
Шурудит кедровый пень.
Белка,уркая игриво,
Открывает новый день.

Беспокойные синицы
Щиплют паклю за стеной.
И стираются границы,
Меж природою и мной.

5.02.2018 г.