К Эльбрусу

Игорь Межеричер
Пусть ждёт мороз лицо и крут подъём,
Мы, грудью раздвигая облака,
К Эльбрусу поднимались на поклон
По скатерти крахмальной ледника.
Я твёрдо знаю, что на много лет
Как дорогую память унесу
Канатную дорогу на Чегет,
Волшебное ущелье Аден-Суд.
Лето 1969 г.