Гудки

Елена Володина 5
В который раз твой номер набираю
И слышу длинные гудки в ответ.
Давно ли я звоню тебе? Не знаю.
Но точно знаю: дома тебя нет.

Я так поговорить с тобой хотела!
Знакомый голос близко услыхать...
На крыльях к автомату я летела,
Но не сбылось желание опять...

Я слушаю гудки и представляю,
Как заливается настойчивый звонок...
Себя пустой надеждой забавляю
Слова услышать: "Да? Привет, Ленок!"