Путеводная звезда

Игорь Грошев 2
Гони,звезда, мою усталость!
Ведь я рождён перед тобой!
Огнём опять ты показалась,
Чтоб я отбрасывал покой.

На век побудешь путеводной,
Где под свечением пройду.
Тропой раскинешься терновой,
В увядшем жизненном саду

Бреду, не чувствуя уколов.
В тебя я всматриваюсь, вдаль.
Со мной всегда и где угодно.
Свет твой ни капли мне не врал!

Я под твоим сиянием с рождения,
Я верю - выведешь из тьмы,
Что так коварна, лжива и враждебна.
Свети - ты только лишь свети!