Прекрасен Март у Левитана...

Виктория Плеханова
Прекрасен "Март" у Левитана,
Хоть сн­ег тепла и не сулит,
Но здесь не кроется обмана -
Весна в пути, весна спешит!
Лошадка чует эту ра­­дость,
Скворечник ждет сво­­их жильцов,
Вот-вот весны повеет младость,
И полетят со всех концов
В родные веси птичьи стаи,
Пригреет солнышко сильней,
Лучами первыми игр­­ая,
Снег претворит оно в ручей.
Деревья мрачные, сы­­рые
Ветвями грузными вс­­тряхнут,
И дни морозные былые
Под солнцем мартовс­­ким смахнут.
Березы в воздухе зв­­енящем
Зимой прекрасны и нежны,
Да только и царевнам спящим
Сон опостылел. Ждут весны!
Готово всё к ее при­­ходу,
Трепещут синью небе­­са,
Весне младой слагая оду,
Щебечут птичьи голо­­са!
Земля разбужена лик­­ует,
Играют в прятки свет и тень,
Март над зимою торж­­ествует!
Над долгой ночью - светлый день!

2018