Серебряный иней на волосы лег...

Елена Волчанова
В бокале пурпурном любовь отразилась,
Под ноги посуда на счастье разбилась,
Вонзились осколки в немые куплеты,
Подумалось только:на счастье ли это?

За мною печаль с маетой увязались,
Меня не спросившись,с ночевкой остались,
Я выгнала сразу их утром с рассветом,
К обеду уже позабыла об этом...

Коротенький список друзей и подруг,
Все ниже мой голос,все уже мой круг,
Все мысли со смыслом, скучнее досуг,
Все меньше эмоций,все больше разлук...

Листок календарный по воздуху мчится,
Года пробегут,не успею влюбиться,
Серебряный иней на волосы лег,
Счастливою стать уже нужен предлог...

04.01.2017