Скулить щенком

Валерия Афендикова
Скулить щенком, зализывая раны
И пить с утра "не кофе" натощак.
Живой пример сопливой мелодрамы,
Пропавший безвести, обиженный дурак!

Звонит друзьям, а в трубке равнодушно:
"Ошиблись номером, бывает! Пустяки"
Ему в своём же теле дико скучно...
А люди ведь наклеят ярлыки.

И тётенька, с побитым молью,  взглядом,
Протянет что-то, дряхлою рукой:
"Хотите угощу?! - Да, нет! Не надо!
Вы извините, я спешу домой." 

Скулить щенком, стоять безмолвной стенкой,
Записывая мрачный монолог.
И мять постель пораненной коленкой,
Чтоб отрешиться от своих ночных тревог.

А тётенька, с прищуром безобидным,
Стоит на тротуаре, кроша хлеб.
Весь этот мир мне кажется фригидным!
А мне всего лишь - надцать с хреном лет!