Ведьмы и грозный леший

Дегтерёв Даниил
бродят пыльные стрелки
у детской постели
ведьмы и грозный леший
в книжке воюют с добром

метут за окном метели
снежные вихри в небе
только не бойтесь, дети
подарки будут потом

моргаешь, снежинки кружат
тая на бледной коже
суровая зимняя стужа
сладким накроет сном

какой тебе нужен подарок?
бессонные сладкие ночи?
билет до родного дома?
а может просто покой?

за час до назначенной встречи
влюбленные жаждут тихо
мороз распахнул свои сети
снежинки на шапке в строй

бродят и пёс, и прохожий
в танце ведут хоровод
тучи и лужи
вертится небосвод

схлестнулись в борьбе неравной
задев морозную сеть
ведьмы и леший старый
в доме не гаснет свет

за детской площадкой
мальчишка пинает снег
и светит улыбкой забавной
сжимая в руках билет

в одной из палат напротив
повыше задёрнув плед
тоскливо сопит от простуды
девчонка двенадцати лет

какая-то тетя у дома
в спешке забыла пакет
с гостинцами внуку
с деньгами на хлеб

фонарь слегка наклонился;
выскочил из дверей,
догнал её и извинился
один молодой человек

А пыльные стрелки бродят
Воюют на строчках книжки
у детской постели ходят
ведьмы и грозный леший.