В деревне этой дикая тоска

Валерий Котеленец
***

В деревне этой дикая тоска.
Такая, что завоешь, как зверюга.
На клубе два увесистых замка.
А на афише - матерная ругань.

А мне ещё почти неделю здесь
душою неприкаянной томиться.
Одно спасенье - за деревней лес,
поляны земляничные и птицы.

И, слава богу, есть ещё река
и жёлтый плёс, и синие излуки...
И есть куда сбежать ещё пока
от этой пьяни, пошлости и скуки.

1989