Ушло моё Пророчество Маргарите Анисимковой

Тамара Зуева Бурдуковская
Памяти незабвенной Югорской писательницы Маргариты Кузьминичны Анисимковой

Такие, как она, творят литературу!
Упорные, талантливые люди,
Слова, по зёрнышку в сосуд бросая,
Они, трудясь, заполнят закрома.
Душа, как мельница,
Перетерев весь кладезь,
Готовая из зёрен выпечь каравай!
Литературу делают такие, как она!

           ***

Берусь за ручку и блокнот,
На волю чувства просятся,
Душа готовится в полёт
И с ними вдаль уносится.

Бежит стремительно строка,
И рифма спорит с мыслями,
О сокровенном в облаках
Крик прячется за высями.

Выводит в тишине рука
Боль между строк и буквами,
Страницы рвёт от сквозняка,
И я терзаюсь муками…

К чертам добрейшего лица
С надеждой беззаветною
Я обращаюсь без конца
За мыслью Вашей светлою.

Вы, надо мною, в вышине,
За млечностью туманною,
Во снах приходите ко мне
С заботой неустанною…

Когда есть память, ты спасён,
Она несёт таинственно
Подсказку скрывшихся времён,
Став правдою единственной,

Даря и радость, и восторг,
Придёт, как испытание.
На землю ниспослал Вас Бог
Во имя процветания!

Мерцает памятью свеча,
Как символ одиночества,
А я тоскую по ночам:
Ушло моё Пророчество…