Красота природы

Алла Риза
Явления дивной красоты природы,

Не описать никак пером!

Как необыкновенно-сказочное представление,

Затронет душу и уйдёт!


Напомнит о себе в полях, реках бегущих,

И в летнем проливном дожде!

Осветит лунным светом дальнюю дорогу,

Чтобы спокойно стало на душе!


Закружится в зимнем танце и побелеет,

Когда-то осенняя от листвы тропа!

Растает снег и звуками капели,

Заявит о себе неповторимая весна!


Пройдут дожди и разноцветная радуга на небе,

Напомнит мне о движении жизни и судьбе!

И буду восхищаться красотой природы,

Раскрасит красочно опять мой новый день!