Солнце

Екатерина Стахеева
Расцветает солнце золотое
В расплескавшейся лазури небосклона.
Ткёт лучами платье кружевное,
Что нежнее вешнего бутона.

А летит оно, как беркут вольный,
Воспаряя с каждым махом выше.
Край его незыблемо просторный:
Там спокойней и немного тише.

Расцветает солнце ради жизни.
И ее вдыхает в земь скупую.
Лечит души. Каждый ему присный,
Кто в любовь его уверовал святую.


Иллюстрация: яндекс картинки.