Задумчивый и сонный

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Снежок едва порхает,
Пойти иль не пойти,
Как будто размышляет:
"Февраль бы не обидеть,
И март не подвести...".

Задувчивый и сонный
Очнулся, стал кружиться...
Безмолвно, отвлечённо
Мне на ладонь садится.

Ещё разок, ещё другой
Нам головы и спины
Украсит снежной белизной,
Как пухом тополиным.
   __________

В календаре весна пришла по графику страниц, 
В природе ж чётких не видать и не было границ


С-Петербург, 11. 03..2018