Я жду весну!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я жду весну! Когда сосульки с крыш
Сигнал дадут звенящею капелью!
А на рассвете вдруг ночную тишь
Пробьёт внезапно звонкой, птичьей трелью.

Я жду весну! Я жду её всегда!
Природы первые приметы пробуждения!
Вчера был снег. Но талая вода
Бежит по улицам, как знак преображения.

Я жду весну! Прозрачную росу
На нежных ландышах с манящим ароматом.
Когда листву в стареющем лесу,
Окрасит розовым и ласковым закатом.

Я жду весну! Который год подряд
Она приходит, сердце растревожа.
И, надевая праздничный наряд,
С невестой юной и прекрасной схожа.

Я жду весну! Она уже идёт.
Плывёт в высоком небе среди стужи.
Скажите, в этом мире кто не ждёт,
Когда растает снег, что нынче кружит?..