Декабрьское размышление

Владимир Гарбарук
Декабрь стужит на дворе
И Новый Год уж на заре,
Младое солнце скоро встанет,
К весне направит и поманит.
Пройдёт вначале жизнь борьбы
Сквозь стужи зимние судьбы,
Взрослея в новом проявленьи
И в силе света, становленьи.

Вот Солнце в силе возмужало,
Теплом своим мороз прогнало,
Украсив разными цветами,
Сады, поля, луга – дарами,
Своего Света и тепла,
И жизни тайной как звезда,
Потоки Праны изливая,
На Души жаждущие Майи.

О! Солнце жизни и судьбы,
Ты даришь светлые мечты,
Ты Сердце тайны, своей славы,
Для нас Надежда – выйти с майи.

Мы ищем знания, ответы
И в небо шлём свои ракеты,
Чтобы небесное понять
И научиться управлять:
Твоим теплом, а также светом,
Чтобы улучшить жизнь планеты,
Для наших будущих детей,
Что в технологии идей –
Раскроют силу твоей жизни,
Планету сделают подвижной,
Где технологии как знанья
Послужат миру созиданьем.

Возможно верить во всё это?
Коль эгоизм наш ставит вето
И каждый тянет одеяло
Себя укрыть – другим не надо.

Так мало стран, как волонтёров,
Что видят будущее взором,
Стараясь сделать что-нибудь
И в этом малом есть их суть.

Мы видим Солнце каждый день,
Оно есть центр всех идей,
Оно есть сердце в небе вашем,
А также пульсом в сердце нашем.

Примите Свет его идей –
Откройте сердце для людей!
И дай вам Бог огни сберечь
И своё Сердце не обжечь.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016