Холёные

Платон Андреев
В селе -
 Все навеселе...
   Пастух шатаясь в седле,
     Едет на мерине старом,
Которого кличут Корсаром.

Стадо коров
     Мимо дворов,
Бредёт под взглядами петухов
                И курочек,
Пастух слюнявит окурочек,
Ругая рогатый дурочек.

Старики, да бабы
Провожают скотину в поле,
Пусть гуляют себе на воле,

Наедают бока кручёные,
Щипая травы зелёные -
Бурёнки холёные...